工作动态

当前位置: 华宇首页 > 特色育人 > 学生养成教育 > 工作动态 > 正文

劳动素养平台|华宇人的战疫,电气工程学院志愿者前来报道(二)

日期:2020-03-26 发布人: 浏览量:

“同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。”全国数以百万计的医务工作人员在各自的岗位上同病毒抗争,守护患者的生命与希望。与此同时分布在各地的志愿者们在疫情面前勇敢逆行,参与疫情防控志愿服务工作。电气工程学院的青年志愿者们同样也勇敢投身于抗疫一线,用自己的行动为这场全国抗疫战贡献力量。

电气工程学院刘志鹏同学山东省日照市莒县洛河镇刘家南湖村参加了定点设卡防疫志愿活动。主要负责车辆的拦截并配合社区对来往车辆和人员进行登记、排查、测量体温,做好宣传解释工作,减少外来人员流动。

电气工程学院刘志鹏

山东省日照市莒县洛河镇刘家南湖村

电气工程学院路奇强同学在山东省济宁市嘉祥县疃里镇乔营村主动参与到社区抗击疫情工作中,到所在社区组织的外出执勤工作,带动居民参与,实现群防群治,主动作为,迎难而上。

电气工程学院路奇强

山东省济宁市嘉祥县疃里镇乔营村

电气工程学院庞谊双同学从新冠肺炎疫情蔓延开始,一直关注疫情动态,看到村委会招募志愿者,他毅然决定报名参加,主动请缨加入到便民志愿服务行列。在村委会的安排下,庞谊双在本村的志愿组织做信息统计、数据录入、整理文件、打印材料的工作,每天他都尽职尽责的做好疫情防控的数据统计工作。除了在办公室的文字工作,他还充当着“宣传员”的角色,经常在户外讲解疫情最新消息,为村民普及防疫知识。

电气工程学院庞谊双

山东省聊城市东昌府区沙镇庞家庄

电气工程学院王志鑫同学在做志愿服务工作时,主要任务负责询问排查进出车辆,他说:“我是一名共青团员,同时也是大学生志愿者。在新型状病毒来临后党员和共青团员应做好榜样力量团结一致。当志愿者虽然累,但是责任感爆棚能为国家社会做一点小贡献特别有荣誉感,然而只有在服务中我才能更加理解我身为一名共青团员的真正意义。”

电气工程学院王志鑫

山东省潍坊市昌乐县乔官镇大清沟

电气工程学院魏小涵同学参与了疫情广播宣传的录音工作,跟随物业人员挨家挨户上门发放社区住户的出入证,还协助社区保安对进出人员进行信息登记与体温检查,并对在小区内聚集、散步、或是不戴口罩的人员,进行耐心的劝导教育。

电气工程学院魏小涵

肥城市湖屯镇关王殿社区

电气工程学院祝闯同学在山东省济宁市兖州区漕河镇蔡桥村做志愿服务工作,主要负责对进出车辆进行信息核对和排查。工作中,他严谨认真,从早到晚都坚守在岗位上,他说:“在帮助别人的同时自己真的能够感受到一种幸福的感觉,虽然没有报酬,也许很累,但是享受到快乐,却是什么都换不来的。同时帮助别人也是在帮助自己,让自己拥有一份抗击的心情对待,冲锋陷阵、树立榜样!调整良好心态,为了我们共同的家服务,舍小家、为大家,抗击疫情,我们必胜,让我们一起加油!”

电气工程学院祝闯

山东省济宁市兖州区漕河镇蔡桥村

电气工程学院王航宇同学与当地工作人员一起,对进出村的车辆一一进行问询劝阻,对本村道路和设施及时喷洒消毒水......在她的家乡经常看到她紧张而忙碌的身影。她说:“我是一名大学生志愿者,我时刻为我是大学生志愿团的一员而感到自豪,对于此次武汉新型冠状肺炎疫情的发生,虽然我的内心感到非常沉痛,但是我并没有恐惧,而是在确保自身安全的情况下,积极响应政府号召进行志愿服务,众志成城、万众一心、抗击疫情,为打赢这一场防治疫情攻坚战贡献自己的一份力量!”

电气工程学院王航宇

滨州市博兴县

电气工程学院张灿欣同学在从大年初四开始志愿服务工作,每天坚持到社区开展志愿服务,对过往车辆和进出的居民进行登记、发放核对出入证、宣传疫情防控知识、帮助开展检测体温和消毒等工作,并仔细嘱咐外出的居民早去早回,尽量压缩外出时间。他每2小时一换班,以保持充足的体力,确保自身身体状况。他认真负责的态度,很快就收获了一个又一个竖起的大拇指。

电气工程学院张灿欣

山东省泰安市

电气学工程学院邢瀚儒同学自2月5日起,每天早上八点准时在山东省菏泽市巨野县独山镇高庄村村口值守,配合村口人员完成在村防疫设卡点劝返进出的任务,守护着家乡的防疫线。他说:“这是一场全国的没有硝烟的战役,我们都是其中的一份子,要贡献出自己的力量,也祝愿前方在一线抗疫战争中的人都平安归来”。

电气学工程学院邢瀚儒

山东省菏泽市巨野县独山镇高庄村

志愿者们的行动是希望的凝聚,是鲜红旗帜的树立,是抗击疫情的有力武器。他们同社区工作者们、同全国疫情中的“逆行者”们一起奋战,铸起了一道道抗疫的防线,守护着一方安宁,传播着温暖传播着爱。